Когда у мужчин наступает импотенция и как она проявляется

Picture
08.09.2020

Сексуальные возможности во многом определяют психоэмоциональное состояние мужчины, его уверенность в себе. Эректильная дисфункция является осложнением многих хронических заболеваний, она может возникать на фоне стрессовых ситуаций или быть возрастным симптомом. Как проявляется импотенция у мужчин и каковы симптомы заболевания, знают врачи клиники Dr. AkNer. Профильные специалисты имеют огромный опыт лечения расстройств сексуальной функции, на практике используют последние достижения медицины.

О патологии

Регулярное нарушение эрекции, сопровождающееся невозможностью провести полноценный коитус, получило название эректильной дисфункции. Про импотенцию говорят, когда член не достигает достаточной твердости в период сексуального возбуждения, вследствие этого мужчина не может провести проникающий половой акт. Под импотенцией понимают как отсутствие эрекции, так спонтанное прекращение напряженности органа.

Во сколько лет наступает импотенция

Многих пациентов интересует: когда у мужчин наступает импотенция? Ответить на вопрос нельзя однозначно. По статистике, около 50% мужского населения старше 40 лет имеют проблемы с эрекцией. Однако появление органической и психосоматической импотенции возможно и раньше (в 20-30 лет).

На развитие патологии влияют работа других органов и систем, здоровье организма в целом. Причинами дисфункции может стать хроническое заболевание, инфекционное поражение, болевой синдром. С возрастом по мере уменьшения выработки тестостерона угасает половое влечение, что также сказывается на количестве и качестве эрекций.

Если следить за своим здоровьем, своевременно проходить обследование, получать необходимое лечение и вести регулярную половую жизнь с постоянным партнером, то сохранить сексуальную активность можно до глубокой старости.

Во сколько лет наступает импотенция

Симптомы органической дисфункции

Как проявляется импотенция, зависит от причины заболевания. Врачи выделяют два вида дисфункции: органическую и психогенную. Первый тип связан с нарушениями в системах, которые обеспечивают акт эрекции. Он может возникать вследствие патологии сердечно-сосудистой системы, хронических заболеваний, нарушений иннервации, воспалительных процессов, эндокринных патологий.

При органическом поражении наблюдаются следующие симптомы:

  • отсутствие или снижение качества эрекции в ходе полового акта (проблема имеет хронический характер, возникает постепенно и медленно нарастает);

  • отсутствие спонтанной эрекции в утренние часы и ночное время;

  • уменьшение длительности коитуса;

  • преждевременная эякуляция;

  • отсутствие эрекции при мастурбации и других видах стимуляции;

  • отсутствие эякуляции или невозможность финишировать;

  • снижение чувствительности оргазмов.

Как правило, патологические процессы, приводящие к органической импотенции, на начальных стадиях вызывают эпизодические фиаско. В дальнейшем, при отсутствии должной терапии, симптомы нарастают.

Лечение патологии состоит в определении причины и ее устранении. Поскольку страдает физиологический аспект процесса, а именно нарушается кровенаполнение пещеристых тел, то задача врача - выяснить, что является пусковым механизмом. Наиболее часто половое бессилие вызывают следующие факторы:

Как проявляется импотенция

Симптомы психогенного нарушения

Не стоит недооценивать психоэмоциональное состояние мужчины. Стрессовые ситуации, психологические травмы, дефицит сна могут серьезно отразиться на сексуальном здоровье. Как выглядит импотенция в этом случае? Как правило, симптомы проявляются остро, в виде внезапного отсутствия эрекция при каждом половом акте. Кроме этого, для психогенной патологии характерно:

  • снижение либидо;

  • исчезновение эрекции при половом контакте с партнером;

  • присутствуют спонтанные эрекции в ночное время и утренние часы;

  • присутствуют эрекции при мастурбации.

Ситуация усугубляется тем фактом, что каждая неудача в постели усугубляет психоэмоциональное состояние. Мужчина остро переживает неудачи, становится нервным и раздражительным, старается избегать подобных ситуаций. Неуверенность в своих силах может спровоцировать депрессию, угнетенное состояние.

Патология корректируется совместно урологом и психотерапевтом. Выясняются и ликвидируются причины тревожных состояний, при необходимости назначают поддерживающие препараты для психики. Пациентам рекомендовано избегать эмоциональных нагрузок, соблюдать режим сна, качественно и сбалансировано питаться. Иногда может понадобиться парная терапия у психотерапевта.

Если у вас есть сомнения и вы задаетесь вопросом, как начинается импотенция, специалисты медицинского центра Dr. AkNer помогут решить ваши проблемы. Комплексное обследование и сбор анамнеза позволяют точно установить диагноз. В арсенале наших врачей эффективные протоколы лечения, современная физиотерапия, качественная психологическая поддержка. Мы поможем восстановить сексуальное здоровье и вернуть удовольствие от жизни.